Zum Inhalt springen

Together for our Planet

  • Podcasts
    • Together for our Planet
  • Impressum

Post navigation

« Ältere Folgen
Neuere Folgen »
  • Together for our Planet

    012 In Schweizerdeutsch: Einfach nicht aufgeben! Hans-Jürg Däppen von Best Choice free from

    Hans-Jürg Däppen ist der Gründer von Best Choice free from und auch der Gründer der Basel Vegan Messe.

    Ich traf Hans-Jürg an der  ZAGG Messe in Luzern (Der Branchentreffpunkt mit relevanten Gastro-Trends). Er erzählte mir, wie es dazu gekommen ist, dass er Tirola Kola in die Schweiz importiert. Das ist aber noch nicht alles…

    Viel Spass beim Zuhören!

    **********************************

    Für Fachgeschäfte / Gastronomen: https://bestchoice.world/

    Für Endverbraucher: https://bestvegan.ch/ 

    Tirola Kola: https://www.tirolakola.at/

    ******************************************************

    Meine Koordinaten, falls Du Fragen hast oder gerne mit mir in Kontakt treten möchtest:

    Regula Balteschwiler, Balteschwiler Consulting

    Beratung für nachhaltige Gastgeber

    info@balteschwilerconsulting.chhttps://balteschwilerconsulting.ch/

    Social Media: https://liinks.co/regula_balteschwiler

    ******************************************************

    Mein 2. Podcast zum Thema Nachhaltigkeit:

    Mit nachhaltigen Gastgebern Hand in Hand

    Meine Podcasts sind werbefrei; ich verdiene damit kein Geld und die erwähnten Produkte sind entweder selbst gekauft oder standen allen Messe-Besuchern zum Probieren zur Verfügung.

    Schreibe einen Kommentar

    011 In Hochdeutsch: Nachhaltig und schmackhaft: Brewbee macht’s vor!

    Diese Episode ist in Hochdeutsch.

    Die ZAGG Messe in Luzern ist der Branchentreffpunkt mit relevanten Gastro-Trends.

    Während meines Besuchs traf ich dort Ralph Streule von Brewbee.

    Er erzählt uns in dieser Episode, wie Food Upcycling geht:
    Die Nebenprodukte des Bierbrauens aus der Brauerei Locher (Treber, Bierhefe, Nebenwürze und Weichbier) werden bei Brewbee zu schmackhaften Müesli, Tschipps, Trellini, Geschnetzeltem, Hack, Pizza, Birratone und Balsamessig.

    Viel Spass beim Zuhören!

    ******************************************************

    https://brewbee.ch/produkte/plant-based/

    https://shop.brauereilocher.ch/de/brewbee

    Vegane Pizza https://shop.brauereilocher.ch/de/brewbee/pizza/brewbee-explorer-pizza-asian-style-sweet-chili

    Vegan-Paket: https://shop.brauereilocher.ch/de/bier/brewbee-vegan-spezial-paket

    https://www.instagram.com/brewbee.ch/

    https://www.appenzellerbier.ch/de/home.html

    ******************************************************

    Meine Koordinaten, falls Du Fragen hast oder gerne mit mir in Kontakt treten möchtest:

    Regula Balteschwiler, Balteschwiler Consulting

    Beratung für nachhaltige Gastgeber

    info@balteschwilerconsulting.ch
    https://balteschwilerconsulting.ch/

    Social Media: https://liinks.co/regula_balteschwiler

    ******************************************************

    Mein 2. Podcast zum Thema Nachhaltigkeit:

    Mit nachhaltigen Gastgebern Hand in Hand

    Meine Podcasts sind werbefrei; ich verdiene damit kein Geld und die erwähnten Produkte sind entweder selbst gekauft oder standen allen Messe-Besuchern zum Probieren zur Verfügung.

    Schreibe einen Kommentar

    010 In Schweizerdeutsch: Nachhaltig und schmackhaft: Brewbee macht’s vor!

    Diese Episode ist in Schweizerdeutsch. Die hochdeutsche Fassung folgt.

    Die ZAGG Messe in Luzern ist der Branchentreffpunkt mit relevanten Gastro-Trends.

    Während meines Besuchs traf ich dort Ralph Streule von Brewbee.

    Er erzählt uns in dieser Episode, wie Food Upcycling geht:
    Die Nebenprodukte des Bierbrauens aus der Brauerei Locher (Treber, Bierhefe, Nebenwürze und Weichbier) werden bei Brewbee zu schmackhaften Müesli, Tschipps, Trellini, Geschnetzeltem, Hack, Pizza, Birratone und Balsamessig.

    Viel Spass beim Zuhören!

    ******************************************************

    https://brewbee.ch/produkte/plant-based/

    https://shop.brauereilocher.ch/de/brewbee

    Vegane Pizza https://shop.brauereilocher.ch/de/brewbee/pizza/brewbee-explorer-pizza-asian-style-sweet-chili

    Vegan-Paket: https://shop.brauereilocher.ch/de/bier/brewbee-vegan-spezial-paket

    https://www.instagram.com/brewbee.ch/

    https://www.appenzellerbier.ch/de/home.html

    ******************************************************

    Meine Koordinaten, falls Du Fragen hast oder gerne mit mir in Kontakt treten möchtest:

    Regula Balteschwiler, Balteschwiler Consulting

    Beratung für nachhaltige Gastgeber

    info@balteschwilerconsulting.ch
    https://balteschwilerconsulting.ch/

    Social Media: https://liinks.co/regula_balteschwiler

    ******************************************************

    Mein 2. Podcast zum Thema Nachhaltigkeit:

    Mit nachhaltigen Gastgebern Hand in Hand

    Meine Podcasts sind werbefrei; ich verdiene damit kein Geld und die erwähnten Produkte sind entweder selbst gekauft oder standen allen Messe-Besuchern zum Probieren zur Verfügung.

    Schreibe einen Kommentar

    009 Mentoringprogramm Löwinnenclub, Veganes T(h)un und Hof-Narr

    00:22 Mentoring Programm Löwinnenclub

    05:24 Veganes T(h)un ist mein Projekt, bevor ich mit Balteschwiler Consulting gestartet bin.

    09:08 New Roots macht vegane Alternativen zu Käse

    09:58 Wild Foods macht vegane Alternativen zu Lachs und zu Trockenfleisch

    10:25 Lebenshof Hof-Narr

    11:48 Lebenshof Aurelio (siehe auch Folge 006)

    https://beautifulcommitment.de/loewinnen-club/

    https://www.veganesthun.ch/

    https://newroots.store/

    https://www.wildfoods.ch/

    https://www.hof-narr.ch/

    https://beautifulcommitment.de/134-transfarmation-interview-special-mit-sarah-heiligtag-von-hof-narr/

    https://www.lebenshof-aurelio.ch/

    **********************************

    Meine Podcasts sind werbefrei, ich verdiene damit kein Geld

    **********************************

    Wir haben nur diesen Planeten…

    Ich verhelfe Gastgebenden zu einem bewussten Umgang mit unseren natürlichen Ressourcen.

    Meine Koordinaten, falls Du Fragen hast oder gern mit mir in Kontakt treten möchtest:

    Regula Balteschwiler
    Balteschwiler Consulting: Beratung für nachhaltige Gastgeber

    info@balteschwilerconsulting.ch

    https://balteschwilerconsulting.ch/

    Social Media: https://liinks.co/regula_balteschwiler

    **********************************

    Mein 2. Podcast zum Thema Nachhaltigkeit:

    Mit nachhaltigen Gastgebenden Hand in Hand

    **********************************

    Schreibe einen Kommentar

    008 Kombucha selber machen

    Warum ich Kombucha so mag

    Fotos auf https://photos.app.goo.gl/qjBdCDcvhbs4yKDN9

    Infos zu Kombucha und Scoby:
    https://www.fairment.de/
    https://wellness-drinks.de/de/home.html

    2 Bücher:

    Kombucha selbermachen Harald Karl
    https://www.exlibris.ch/de/buecher-buch/e-books-deutsch/harald-karl/kombucha-selbst-machen/id/9783738651607

    Gesundheits-Elixier Kombucha Günter Albert Ulmer Verlag
    https://www.exlibris.ch/de/buecher-buch/e-books-deutsch/brunhilde-asbach-hoppe/gesundheits-elixier-kombucha/id/9783924191955

    Mein Podcast ist werbefrei, ich verdiene damit kein Geld und die beiden erwähnten Bücher sind selbst gekauft.

    Scoby kaufen in der Schweiz, falls Du niemanden kennst, der Dir einen Scoby schenkt: https://www.chrueterhuesli.ch/de/Zuhause/DIY/Kombucha-Tee-Pilz-Startpilz–Bio.html

    Meine Koordinaten, falls Du Fragen hast oder gerne mit mir in Kontakt treten möchtest:

    Regula Balteschwiler, Balteschwiler Consulting
    Beratung für nachhaltige Gastgeber

    info@balteschwilerconsulting.ch
    https://balteschwilerconsulting.ch/

    Social Media: https://liinks.co/regula_balteschwiler

    ***********************************************

    Mein 2. Podcast zum Thema Nachhaltigkeit:

    Mit nachhaltigen Gastgebern Hand in Hand

    Schreibe einen Kommentar

Show navigation

« Ältere Folgen
Neuere Folgen »
Hosting von podcaster.de